martes, 11 de enero de 2011

Croquetas de setas y puerros

Ingredientes para 4 personas:

- Setas de ostra (cualquier tipo genial igualmente), unos 300 gr

- 1 puerro

- un diente de ajo muy picadito

- sal

- pimienta

- nuez moscada

- harina de espelta integral (4 cucharadas)

- Leche (de soja, avena, etc... al gusto) medio litro

- harina de garbanzos mezclada con agua

- pan rayado


Picar muy bien las setas, el puerro y el ajo. Pochar en una sartén antiadherente los ingredientes a fuego medio-bajo y salpimentar.


Una vez tenemos nuetros ingredientes bien pochaditos añadimos la harina de espelta, y le damos unas vueltecillas para que se tueste un poco la harina.





A continuación vamos echando la leche previamente calentada, así no hará grumos.



Mover constantemente en la misma dirección la mezcla de los ingredientes con la leche para que la harina vaya espesando y quede uniforme. Rectificar de sal y piemienta y echar un suave toque de nuez moscada.



Una vez la masa se despega de la sartén y adquiere la consistencia deseada se echa en una fuente y se deja enfriar. Lo ideal es que pase un dia en la nevera.


Después le daremos forma a nuestras croquetas y las pasaremos por la harina de garbanzos mezclada con agua, hasta darle consistencia de huevo batido, y a continuación por el pan rayado.



Finalmente las freimos en aceite caliente y voilà!





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